За минувший год в Рунете более 4,5 тыс. сайтов были признаны экстремистским

Главная / Новости интернета / За минувший год в Рунете более 4,5 тыс. сайтов были признаны экстремистским

Роскомнадзор за 2014 г. заблокировал более 4,5 тыс. сайтов во всемирной паутине. Основной причиной были названы материалы экстремистского содержания. В то же время, с порядка 80% заблокированных ресурсов блокировка была снята после тщательной проверки и удаления запрещенного контента.

Глава Роскомнадзора А.Жаров отметил, что в прошлом году в его ведомство поступило порядка 700 требований от прокуратуры, предписывающих закрытие более 700 интернет-порталов. Еще порядка 3,5 тыс. сайтов-зеркал, где размещался контент с экстремистским уклоном, выявили сами сотрудники государственного регулятора. В общей сложности 2014 год стал неудачным для 4,5 тыс. порталов.

А.Жаров также заявил, что большинство интернет-ресурсов, которые были заблокированы, оказались добропорядочными и в самые кратчайшие сроки удалили со своих серверов все опасные экстремистские материалы. В таком случае блокировка Роскомнадзора снималась с сайта.

Заявляется, что первично заблокированные 3,7 тысяч сайтов были разблокированы. Еще порядка 700 порталов остаются недоступными для пользователей и по сегодняшний день, так как являются сознательными экстремистскими ресурсами, где содержится множество вредной информации, которая распространялась владельцами сайтов.

Другие материалы: